Фракционное лазерное омоложение

2012-11-10

До 25 лет не так видны морщинки, да и кожа не кажется такой «уставшей». Однако естественным процессам старения подвержены все мы, и рано или поздно сосуды станут заметней, а кожа будет не такой эластичной и упругой.

Фракционное лазерное омоложение

Для того чтобы вернуть коже «былую форму» (в прямом и переносном смысле) нужно насыщать клетки, восстанавливая их активность, а не просто «дорисовывая» себе красивые контуры глаз или маскируя под удачным макияжем заметные дефекты кожи лица и шеи.

2004-й можно по праву назвать годом прорыва в области косметологии, поскольку именно тогда был впервые одобрен и применен метод фракционного лазерного омоложения. Это уже не косметика − это уже комплексное лечение возрастных изменений вашей кожи.

Во многих клиниках фракционное омоложение считается «золотым стандартом» в борьбе против морщин.

Фракционное омоложение направлено на то, чтобы активизировать клеточную активность нашей кожи, из-за спада которой и происходит старение как таковое. Благодаря клиническим исследованиям стало ясно, что клетки под лазерным тепловым воздействием могут восстановить свое прежнее состояние. При чем часть клеток возвращается к былому «режиму работы», а неспособные к этому клетки попросту отмирают.

Один луч толщиной не больше 200 микрон рассеяли на огромное количество микролучей, тем самым создавая сетчатую структуру воздействия на обрабатываемую зону − это и есть фракционное воздействие.

Лазерное омоложение ДОТ

Технологию фракционного фототермолиза можно разделить на аблятивный и неаблятивный способы воздействия. Отличие этих способов состоит в том, что изменяется глубина и характеристики действия лазера на зоны, подлежащие восстановлению.

Аблятивный способ направлен на восстановление работоспособности клеток эпидермиса, как бы испаряя их. Лифтинг-эффект поверхностных морщин заметен уже после первого сеанса!

А неаблятивный фототермолиз работает с эпидермальным и дермальным слоями, т. е. больше «погружается» в структуру нашей кожи, оставляя её верхний шар (эпидермис) нетронутым.

По фракционному лазерному омоложению отзывы сходятся в одном: процедура безболезненна, весь процесс сопровождается легким, еле ощутимым, покалыванием и в основном дольше часа времени не занимает.

До 4 суток после процедуры может наблюдаться небольшое покраснение или отечность кожи в местах применения фототермолиза, а максимум через неделю омертвевшая кожа в этих местах отшелушится, освободив место для новых клеток.

Процедура, правда, подходит не каждому. Потому перед обращением в косметологическую клинику обратитесь к врачу за консультацией.

Комментарии:

  1. Оля:

    мне косметолог рекомендовал сочетать фракционное омоложение с биоревитализацией.

  2. Екатерина:

    Косметолог уверяет меня, что процедура фраксель омоложения намного безопасней других методик с использованием лазера, потому что зоны воздействия микроскопичны и кожа быстро восстанавливается.

Оставьте комментарий