Улиточный муцин в косметике

2015-11-17

Улиточный муцин в косметике

Улиточный муцин – это гликопротеин, т.е. сложный белок, получаемый из слизи садовых улиток. Кстати, эти улитки съедобны и считаются деликатесом французской кухни. В общем-то, именно благодаря этому и были выявлены особые свойства улиточного муцина. На южно-американских фермах, где выращивались улитки для французских кулинаров, было замечено, что кожа рук у рабочих, собирающих улиток, гладкая и мягкая, а порезы и ссадины на руках заживают значительно быстрее и без следа.

Не один год потребовался специалистам для того, чтобы выделить в улиточной слизи ценный компонент – муцин. Чтобы получить его, необходимо подвергнуть улиток физическому воздействию (эксперты уверяют, что улиткам это вреда не наносит), после чего их железы начинают выделять секрет. Его собирают и очищают, пропуская через фильтр и центрифугу.

Кремы с улиточным муцином, а также гели, маски, лосьоны, сыворотки и многие другие продукты широко представлены в косметических линейках корейских производителей, например, Tony Moly, Mizon, SKIN79. Улиточный муцин в косметике уже нашел множество ценителей по всему миру, ведь в нем содержится высокая концентрация ингредиентов, питающих и увлажняющих кожу, усиливающих выработку коллагена. Кроме того, концентрат улиточного муцина обладает антибактериальными свойствами, обеспечивая комплексный уход за проблемной кожей.

Оставьте комментарий